Новости партнеров

В Неаполе арестован мафиози-трансвестит

Уго Габриэле. Фото с сайта The Daily Mail

В Неаполе на юге Италии арестован главарь местной мафии, переодевавшийся женщиной, пишет в пятницу британская газета The Daily Mail.

27-летний Уго Габриэле (Ugo Gabriele), который пользовался декоративной косметикой и называл себя Китти, был задержан вместе с двумя десятками членов возглавляемой им группировки. Криминальный авторитет контролировал занятия проституцией и распространение наркотиков в кварталах близ местного аэропорта.

В полиции рассказали, что выслеживали Китти несколько месяцев. В начале минувшей недели его уже пытались арестовать, но тогда трансвеститу удалось скрыться. Как подчеркнули в правоохранительных органах, они впервые столкнулись с мафиози-трансвеститом, и, возможно, это первый такой случай во всем мире.

Члены мафии традиционно презирают мужчин гомосексуальной ориентации, напоминает газета, однако среди итальянских мафиози встречаются и гомосексуалисты. Так, в 1992 году в Нью-Йорке был застрелен Джон Д'Амато по кличке Джонни-малыш (John 'Johnny Boy' D'Amato). На процессе по этому делу застреливший его Энтони Капо (Anthony Capo) признал, что пошел на преступление, узнав о тайной жизни главаря мафии. "Никто не будет нас уважать, если босс-гомосексуалист станет рассуждать о делах Коза Ностры", - пояснил убийца.

Из жизни00:0523 февраля

«Что-то все же упустили»

Дерзкие воры за минуту вынесли из музея украшения на миллионы евро. Пропажу так и не нашли