Новости партнеров

Британских солдат отучат от социальных сетей

Британские военнослужащие на базе в Басре. Фото (c)AFP

Попытки руководства британской армии ограничить использование интернета военнослужащими вызвали недовольство солдат, пишет 16 февраля The Daily Telegraph. В особенности это касается блогов и социальных сетей, которые иногда являются для британцев в Ираке и Афганистане основным способом общения с семьей и друзьями.

Согласно вступившим в силу с 4 февраля правилам, ведение блогов, участие в форумах и онлайновых многопользовательских играх стало считаться "раскрытием информации". Многие военнослужащие заявили, что намерены игнорировать нововведения. Некоторые солдаты и офицеры считают, что запрет был связан не с соображениями безопасности а с тем, что Министерство обороны хочет избежать распространения слухов и общения между солдатами на форумах.

Ограничены также контакты военнослужащих со СМИ: теперь офицеры любого звания обязаны просить разрешения вышестоящих офицеров на беседу с журналистами.

Представители Министерства обороны заявили, что новые правила не следует рассматривать как абсолютный запрет на Facebook и блоги: просто необходимо разъяснить военнослужащим, как следует пользоваться подобными сервисами, чтобы в публичном доступе не оказывалась секретная информация.

Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?