Израильского солдата отправили в тюрьму из-за фотографии в Facebook

Скриншот главной страницы сервиса Facebook

Израильского солдата элитного подразделения 8200 приговорили к 19 суткам тюремного заключения за размещение фотографии на сайте Facebook, сообщает BBC News.

Снимок был сделан на одной из военных баз. Что конкретно было изображено на фотографии, размещенной в популярной социальной сети, в израильской армии рассказать отказались. По данным местных СМИ, этот случай стал первым прецедентом, когда военнослужащего ЦАХАЛа приговорили к тюремному заключению за подобный проступок.

Ранее министерство обороны Израиля инициировало проведение исследования потенциальной опасности социальных сетей. В ходе проверки выяснилось, что некоторые военнослужащие размещают в интернете фотографии, на которых детально изображены, в частности, авиабазы и подводные лодки. Доступ через сеть к такой секретной информации могут с легкостью получить ливанские и палестинские террористы.

В результате военным было рекомендовано следить за тем, чтобы по снимкам, размещаемым в интернете, было нельзя узнать расположение военных частей, рассмотреть образцы оружия и военной техники, а также не публиковать никакой информации о себе.

На прошлой неделе по приказу руководства армии с интернет-сайтов были удалены сотни сообщений и фотографий израильских солдат, содержащих секретную информацию.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир