Новости партнеров

Израильским военным рекомендовали быть осторожнее с Facebook

Министерство обороны Израиля разработало для военнослужащих правила, касающиеся использования популярной социальной сети Facebook, пишет в cубботу газета Ha'aretz.

Военным рекомендовано не раскрывать своих настоящих имен, не указывать род деятельности или место службы, а также следить, чтобы по общедоступным фотографиям нельзя было случайно понять расположение военной части или распознать секретные образцы оружия.

Минобороны пошло на такие меры, когда выяснилось, что многие служащие Армии обороны Израиля и сотрудники министерства не задумываясь выкладывают в интернет секретные данные, что создает угрозу безопасности государства и отдельных людей. Источники газеты утверждают, что новые правила были одобрены еще в четверг, однако официально введены в действие пока не были.

Напомним, ранее сообщалось, что в феврале 2008 года Министерство обороны Канады также рекомендовало проходящим службу в Афганистане не размещать в социальных сетях фотографии и прочую личную информацию, которая может поставить под угрозу безопасность самих военных или членов их семей. После этого предупреждения некоторые военные закрыли свободный доступ к своим страницам.

Социальная сеть Facebook заработала в феврале 2004 года. К 2008 году число пользователей сервиса во всем мире выросло до 69 миллионов человек. Они ежедневно загружают на сайт около 14 миллионов фотографий.