Половина британских детей зарегистрировалась в социальных сетях

В социальных сетях зарегистрировано 49 процентов британских детей в возрасте от восьми до семнадцати лет, передает BBC News результаты исследования надзорного органа Ofcom. Последний задал вопросы о социальных сетях пяти тысячам взрослых и трем тысячам детей.

Четверть детей в возрасте от восьми до одиннадцати лет пользуется социальными сетями несмотря на то, что последние разрешают регистрацию только лицам старше тринадцати лет.

Наиболее популярна у британских детей социальная сеть Bebo. Ею пользуется 63 процента опрошенных. Профиль на MySpace есть у 37 процентов респондентов, а на Facebook - у 18.

При этом 43 процента детей утверждают, что их родители не установили никаких правил по использованию социальных сетей. В свою очередь, 16 процентов родителей заявили, что не знают, доступна ли информация об их ребенка в социальной сети всем желающим.

59 процентов малолетних пользователей регистрируется в социальных сетях для того, чтобы завести новых друзей. В то же время представители Bebo, MySpace и Facebook утверждают, что удаляют учетные записи, владельцы которых слишком малы для участия в социальной сети.

Исследователи из Ofcom подчеркивают, что социальные сети формируют общественные связи между участниками. Они обратились к компаниям - владельцам социальных сетей и намерены посоветовать скрывать по умолчанию информацию в детских профилях, либо делать ее доступной только друзьям пользователя.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира