Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Партия "Правое дело" получила официальную регистрацию

Министерство юстиции России официально зарегистрировало "Правое дело" в качестве политической партии. Свидетельство о регистрации получили сопредседатели партии Георгий Бовт, Леонид Гозман и Борис Титов, сообщает "Интерфакс".

Учредительный съезд "Правого дела" прошел в ноябре прошлого года, а документы на регистрацию были поданы 21 января. На момент подачи документов в партии состояли более 56 тысяч человек (при необходимом по закону минимуме в 50 тысяч человек), ее отделения были созданы в 73 регионах России.

В то же время учредительная конференция в Москве, ключевом регионе для политической деятельности на федеральном уровне, пройдет только 28 февраля. До сих пор не решен вопрос с лидером московского отделения. Ранее его созданием занимался Евгений Чичваркин, однако в связи с возбуждением уголовного дела и судебном решении о его заочном аресте Чичваркин решил остаться за границей. Предложения возглавить отделение партии в Москве поступали многим известным персонам, однако все они в итоге отказались.

Созданная в результате объединения "Союза правых сил", "Гражданской силы" и Демократической партии России "Правое дело" позиционирует себя как оппозиционная партия. Несмотря на это, многие эксперты и обозреватели отмечают, что в организации партии принимали активное участие кремлевские структуры.

Еще не будучи зарегистрированной партией, организация выступила с рядом инициатив. Так, предлагалось отменить сбор подписей для участия в выборах партий, имеющих государственную регистрацию и объявить 19 февраля Днем свободы, в память об отмене крепостного права.

В подтверждение актуальности своих предложений на церемонии вручения регистрационного свидетельства лидеры партии передали представителю минюста копию указа императора Александра II об отмене крепостного права.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать