Новости партнеров

МВД защитит шведских биатлонистов в Ханты-Мансийске

Шведские биатлонисты Бьорн Ферри (справа) и Карл Юхан Бергман. Фото (c)AFP

МВД России гарантировало безопасность всех зарубежных биатлонистов, которые приедут на этап Кубка мира в Ханты-Мансийске (26-29 марта). МВД сделало это заявление в связи с информацией о том, что биатлонисты сборной Швеции получили по электронной почте письма из России с угрозами жизни, сообщает РИА Новости.

По словам секретаря департамента охраны общественного порядка МВД Ольги Шкляровой, на турнире в Ханты-Мансийске будут работать около 300 милиционеров. Шклярова подчеркнула, что этап Кубка мира будет проводиться в России не в первый раз, и ранее на этих соревнованиях не произошло ни одного серьезного инцидента.

Шведские биатлонисты получили письма с угрозами после того, как тренер сборной Швеции немец Вольфганг Пихлер призвал отстранить сборную России от участия в чемпионате мира 2009 года. В Пхенчхане, где проходит этот турнир, Пихлер собирал подписи тренеров сборной в поддержку отстранения российской команды. Пока эта кампания ничем не завершилась.

Ранее тренер шведской команды заявлял, что сборную России надо отстранить не только от чемпионата мира, но и от Олимпиады-2010 в Ванкувере. Пихлер считает, что россияне заслуживают такого наказания за "систематическое" применение допинга. Перед началом чемпионата мира на употреблении эрпитропоэтина (ЕРО) попались Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко.

Лидер мужской сборной России Максим Чудов потребовал от Пихлера извинений, но тренер шведской команды в ответ на это заявил, что Чудов должен "приползти на коленях" и извиниться перед Пихлером.

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов