Немецкий тренер начал кампанию по отстранению сборной России по биатлону

Немецкий тренер Вольфганг Пихлер, возглавляющий сборную Швеции по биатлону, начал сбор подписей в поддержку отстранения всей российской команды от участия в чемпионате мира. Пихлер собирает подписи тренеров национальных сборных, а также ведет "устную агитацию" в корейском Пхенчхане, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Тренер сборной Швеции еще неделю назад заявил, что в связи с положительными допинг-пробами трех российских биатлонистов всю сборную России следует отстранить от участия в чемпионате мира, Кубке мира и Олимпиаде 2010 года.

В последние несколько дней Пихлер собирает подписи под обращением к Международному союзу биатлонистов (IBU) об отстранении российской команды от первенства планеты в Пхенчхане. Чемпионат мира в Корее пройдет с 14 по 22 февраля. Сколько подписей удалось собрать немецкому тренеру, неизвестно.

12 февраля в швейцарской Лозанне завершился анализ допинг-проб "В" трех российских спортсменов. Пробы дали положительный результат, а допингом, который употребляли биатлонисты, оказался эритропоэтин (ЕРО) "кустарного российского производства".

Имена спортсменов, попавшихся на употреблении допинга, будут названы 13 февраля на пресс-конференции IBU в Пхенчхане, которая начнется в 08:00 по московскому времени. Именно на этой пресс-конференции Пихлер планирует вручить руководству IBU свое обращение с подписями тренеров.

Спорт00:0420 июня

Самый страшный раунд

Америку потрясла смерть чемпиона на ринге. После этого бокс пропал с экранов на 10 лет