Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

"КП" назвала имена попавшихся на допинге биатлонистов

Газета "Комсомольская Правда" назвала имена российских биатлонистов, допинг-пробы которых дали положительный результат. По сведениям издания, ими оказались Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко. Официального подтверждения эта информация пока не получила.

Союз биатлонистов России (СБР) отказался давать комментарии по этому поводу. Новость о том, что три члена сборной России по биатлону (два из женской команды и один из мужской) не прошли допинг-контроль, 2 февраля сообщило агентство спортивной информации "Весь Спорт". Пробы были взяты в декабре прошлого года на этапе Кубка мира в Остерсунде.

3 февраля Международный союз биатлонистов (IBU) выпустил пресс-релиз, в котором подтверждался лишь факт положительных допинг-проб, но не говорилось ни об их количестве, ни о национальности спортсменов. Позднее вице-президент IBU по информации Айвор Лехотан рассказал, что допинг-пробы принадлежат трем биатлонистам из одной сборной.

Что касается вида допинга, то член медицинской комиссии IBU Пьер Жанье заявил, что в пробах обнаружен эритропоэтин третьего поколения (CERA). Однако президент IBU Андерс Бессеберг в интервью РИА Новости подчеркнул, что речь идет о совершенно новом допинге. Результаты допинг-проб "В" должны быть обнародованы до начала чемпионата мира в Корее (14-22 февраля).

Отметим, что Екатерина Юрьева является лидером общего зачета Кубка мира у женщин, а Ахатова занимает шестое место. Дмитрий Ярошенко в общем зачете мирового Кубка у мужчин идет на 21-м месте.