Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Немецкий тренер потребовал от российского биатлониста "приползти на коленях"

Вольфганг Пихлер. Фото с сайта biathlon-online.de

Немецкий тренер Вольфганг Пихлер, возглавляющий сборную Швеции по биатлону, заявил, что российский биатлонист Максим Чудов должен "приползти на коленях" и принести Пихлеру извинения. Свое заявление Пихлер сделал в ответ на слова Чудова о том, что извиниться должен сам тренер. Об этом пишет шведское издание Expressen.

Ранее Пихлер неоднократно утверждал, что российские биатлонисты "систематически принимают допинг". Немецкий тренер инициировал кампанию по сбору подписей в поддержку отстранения всей российской команды от участия в чемпионате мира, который проходит с 14 по 22 февраля в южнокорейском Пхенчхане. Сколько подписей в итоге удалось собрать Пихлеру, неизвестно.

Во вторник, 17 февраля, Чудов заявил на пресс-конференции, что Пихлеру следует извиниться за свои высказывания. Тренер отказался извиняться и подчеркнул, что просить прощения следует Чудову, поскольку его партнеры по команде (Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко) использовали допинг.

Пихлер также рассказал, что в субботу, 14 февраля, в тренировочном лагере в Пхенчхане он встретил одного из российских спортсменов. Россиянин показал Пихлеру неприличный жест, после чего погрозил немецкому тренеру кулаком. Наставник шведских биатлонистов занял "оборонительную позицию", однако драки не произошло. Пихлер рассказал, что российский спортсмен ушел, выкрикивая оскорбления в адрес тренера.

Пихлер отметил, что не знает, с кем именно он столкнулся, но подчеркнул, что это один из лидеров сборной России по биатлону.

Напомним, 16 февраля Пихлер заявил, что биатлонисты сборной Швеции получили по электронной почте письма из России со смертельными угрозами. Тренер обратился по поводу инцидента в Международный союз биатлонистов (IBU).