Новости партнеров

Суд над Ходорковским и Лебедевым покажут журналистам на плазменном экране

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в зале суда. Фото из архива (c)AFP, 2005 год

Для журналистов, которые будут освещать суд над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым, выделят отдельное помещение. В нем будет установлен плазменный экран, на который в реальном времени будут транслироваться судебные заседания, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

Она пояснила, что в Хамовническом суде, где будет проходить процесс, залы заседаний небольшие и не смогут вместить всех желающих присутствовать на процессе. Усачева уточнила, что в суд уже поступили более 50 заявлений от СМИ на аккредитацию журналистов. Предварительные слушания пройдут 3 марта в закрытом режиме.

Ходорковский и Лебедев были этапированы в Москву из Читы в минувшие выходные и помещены в СИЗО "Матросская тишина". Адвокаты уже получили уведомления о местонахождении своих подопечных. На сайте адвокатов отмечается, что только Ходорковского поместили в специзолятор 99/1, находящийся в прямом подчинении ГУФСИН РФ, а Лебедев содержится в общем блоке - 77/1, находящемся в ведении УФСИН по Москве.

Предприниматели обвиняются в хищении акций и нефти почти на 900 миллиардов рублей и легализации вырученных средств. Ходорковский и Лебедев не признают себя виновными.