Новости партнеров

Ходорковский и Лебедев доставлены в "Матросскую тишину"

СИЗО "Матросская тишина". Архивное фото Reuters

Этапированные из Читы в Москву Михаил Ходорковский и Платон Лебедев помещены в специзолятор "Матросская тишина", находящийся в прямом подчинении Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили источники в силовых структурах.

Информацию об этапировании в Москву Ходорковского и Лебедева распространила во вторник, 24 февраля, пресс-служба Мосгорсуда. Ее представитель сослалась на уведомление, полученное в Хамовническом суде, где 3 марта начнутся предварительные слушания по второму делу предпринимателей.

Источники агентства отметили, что подследственные были доставлены в Москву еще в минувшие выходные. При этом официальный представитель ФСИН отказался комментировать информацию о местонахождении Ходорковского и Лебедева, сославшись на ее конфиденциальность.

Предприниматели обвиняются в хищении нефти на сумму почти в 900 миллиардов рублей и легализации вырученных от ее продажи средств. Ходорковский и Лебедев отвергают эти обвинения.

Следственные действия в отношении ранее осужденных за финансовые махинации предпринимателей проходили в Чите, несмотря на протесты адвокатов, требовавших переноса следствия в Москву по месту якобы совершенных их подзащитными преступлений.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор