Новости партнеров

Губернатор Пэтерсон объявил о перестановках в правительстве штата Нью-Йорк

Дэвид Пэтерсон. Фото (c)AFP

Губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Пэтерсон в среду объявил о перестановках в своей администрации, пишет The New York Times. На фоне самых низких рейтингов с момента прихода на губернаторский пост Пэтерсон решил положиться на проверенных сторонников экс-президента Билла Клинтона и его супруги Хиллари, которая сейчас руководит Госдепартаментом США.

Штат Нью-Йорк в настоящее время столкнулся с бюджетным кризисом, который считают самым серьезным со времен Великой депрессии. Пэтерсон, ставший губернатором после позорной отставки Элиота Спитцера в 2008 году, в конце минувшей недели признал некоторые свои ошибки и пообещал исправить положение с помощью кадровых перемен.

В среду единственный в США незрячий глава штата сообщил, что новым секретарем губернатора станет Ларри Шварц (Larry S. Schwartz), опытный и решительный политик из округа Вестчестер. Питер Кауффманн (Peter Kauffmann), отставной офицер военно-морской разведки и бывший пресс-секретарь Хиллари Клинтон, займет в губернаторском аппарате пост директора по внешним коммуникациям.

Кроме того, сторонники четы Клинтон получат должности в предвыборном штабе Пэтерсона: заняв свой пост автоматически в соответствии с должностной иерархией штата, в 2010 году он примет участие в очередных губернаторских выборах. В частности, отслеживать общественное мнение поручат Стэнли Гринбергу (Stanley B. Greenberg), который некогда выполнял ту же работу для президента Клинтона.

"Эти люди получили боевую проверку в национальной политике, это команда, с которой придется считаться, - впервые после прихода Дэвида на губернаторский пост", - прокомментировал новые назначения нью-йоркский политический консультант Джордж Арцт (George Arzt). Администрация Пэтерсона ранее уже начала приобретать "клинтоновский оттенок": в последние месяцы губернатора консультирует Харольд Икс (Harold M. Ickes) - бывший заместитель главы президентского аппарата Клинтона.