В Нью-Йорке запретили веревочные петли

В четверг губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Пэтерсон одобрил закон, запрещающий демонстрировать веревочную петлю в целях угрозы, сообщает Associated Press. Нарушителям грозит до четырех лет тюрьмы.

В своем обращении Пэтерсон заявил, что и в настоящее время петлю продолжают использовать для угроз и запугивания. "Проигнорировать этот факт - значит не выполнить свой долг", - написал Пэтерсон.

Решение о принятии законодательства было вызвано несколькими инцидентами, произошедшими в Нью-Йорке за последний год. Веревочные петли были обнаружены на двери чернокожего профессора Колумбийского университета в Манхэттене, на почте неподалеку от места террористического акта 11 сентября и на Лонг Айленде. Также в 2007 году под суд попали подростки-афроамериканцы, которые избили нескольких белых студентов. Причиной драки стала веревочная петля, обнаруженная на дереве во дворе школы в Луизиане.

Дэвид Пэтерсон является первым чернокожим губернатором штата Нью-Йорк. До того, как Пэтерсон занял свой пост, он представлял в сенате штата Гарлем. Пэтерсон дважды представал перед судом по делам, связанным с дискриминацией по расовому признаку.