Новости партнеров

Наоми Кэмпбелл заявила о расовой дискриминации в индустрии моды

Черные супермодели Наоми Кэмпбелл, Иман, Лия Кебеде (Liya Kebede) и Тайсон Бэкфорд (Tyson Beckford) начали кампанию по борьбе против расовой дискриминации в индустрии моды, пишет The Guardian.

В одном из нью-йоркских отелей прошло собрание, в котором приняли участие около 70 моделей, организаторов модных показов, дизайнеров и агентов. Участники собрания утверждают, что дискриминация по расовому признаку в индустрии достигла пика с 60-х годов.

В частности, Наоми Кэмпбелл рассказала, что в последнее время не может попасть на обложку британского издания Vogue. Она заявила, что не ищет сочувствия и не пытается никого обвинить, однако вынуждена была прибегнуть к экстраординарным мерам, чтобы сломить противодействие индустрии.

Кэмпбелл добавила, что на обложку французского Vogue ей удалось попасть только благодаря модельеру Иву Сену Лорану, который пригрозил изданию, что прервет с ним все отношения, если фото черной модели не будет опубликовано.

Собрание устроила Бесанн Хардисон (Bethann Hardison), модель 70-х годов, открывшая собственное агентство, где начинали карьеру Наоми Кэмпбелл и один из наиболее высокооплачиваемых мужчин-моделей Тайсон Бекфорд. Собрание должно стать первым из серии ежемесячных встреч.

Участники планируют внести предложение по ограничению дискриминации черных моделей на Совет художников-модельеров Америки и подать коллективный иск против наиболее вопиющих нарушений прав черных работников модной индустрии.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли