Новости партнеров

Губернатор штата Нью-Йорк выбрал замену Клинтон в Сенате

Кирстен Гиллибранд. Фото с сайта gillibrand.house.gov

Губернатор штата Нью-Йорк определился с выбором преемника Хиллари Клинтон в Сенате США, сообщает The New York Times со ссылкой на информированный источник. На место Клинтон, которая стала госсекретарем в администрации Барака Обамы, Дэвид Пэтерсон назначит члена Палаты представителей Кирстен Гиллибранд (Kirsten Gillibrand).

Ожидается, что о своем выборе Пэтерсон официально объявит в полдень по местному времени в столице штата - Олбани. Один из помощников Гиллибранд подтвердил, что женщина-политик согласилась принять назначение. Ранее Пэтерсон рассматривал несколько кандидатов на сенатское место Клинтон, в их числе была дочь 35-го президента США Кэролайн Кеннеди, но она недавно выбыла из борьбы.

Сообщалось, что избиратели больше всего хотели бы видеть новым сенатором действующего генерального прокурора штата Эндрю Куомо, однако одним из приоритетов Пэтерсона было назначение женщины. 42-летняя Гиллибранд, которая имеет репутацию политика-центриста, с 2007 года представляет в Конгрессе 20-й избирательный округ штата Нью-Йорк. Хотя широкой известности в масштабах штата Гиллибранд не имеет, она пользуется популярностью в своем округе, и к ней уже проявили значительное внимание в общенациональном руководстве Демократической партии.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником