Кэролайн Кеннеди выбыла из борьбы за место в Сенате США

Кэролайн Кеннеди выбыла из борьбы за место в Сенате от штата Нью-Йорк, освободившееся после того, как Хиллари Клинтон заняла пост госсекретаря США, пишет газета New York Post 21 января.

По сведениям издания, губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Пэтерсон решил остановить свой выбор не на Кэролайн Кеннеди, из-за того, что она недостаточно убедительно выглядела в своих интервью СМИ, а также на встречах с высокопоставленными американскими политиками.

Пэтерсон ранее говорил, что еще не определился с кандидатурой на пост сенатора, однако пообещал объявить о своем выборе в выходные 24-25 января. В числе возможных кандидатов называют членов Палаты представителей США Стива Израэля, Кирстена Гиллибранда, Кэролайн Мэлони и Джерролда Нэдлера, а также главу администрации округа Нассау Томаса Суоцци.

О своем намерении побороться за должность сенатора Кэролайн Кеннеди объявила в конце декабря. Кэролайн, дочка бывшего президента США Джона Кеннеди, является сторонницей Барака Обамы и принимала активное участие в его предвыборной кампании.