Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Чичваркин избран в политсовет московского "Правого дела"

Бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, объявленный в розыск по обвинению в вымогательстве и причастности к похищению человека, избран в политсовет московского отделения партии "Правое дело". Всего в политсовет вошли 26 человек, сообщает РИА Новости.

Главой московского отделения стал адвокат Игорь Трунов, его заместителем избран бывший заместитель председателя Демократической партии Вячеслав Смирнов.

Московское отделение "Правого дела" было организационно оформлено на учредительной конференции 28 февраля. Выборы главы отделения и его политсовета оказались безальтернативными, все кандидатуры были согласованы заранее.

На конференции выступили два сопредседателя партии - Георгий Бовт и Леонид Гозман. Бовт напомнил о предстоящих выборах в Мосгордуму. Список "Правого дела" на этих выборах, по всей видимости, возглавит Трунов. Гозман в своем выступлении назвал Москву "символом коррупции и неэффективности" и заявил, что партия должна потребовать прямых выборов мэра столицы, сообщает "Интерфакс".

Московское отделение стало 74-м региональным отделением "Правого дела". Его формирование затянулось в связи с уголовным преследованием Чичваркина, которому первоначально поручили создание отделения. 28 января суд вынес решение о заочном аресте бизнесмена, незадолго до этого Чичваркин уехал в Лондон.