Новости партнеров

Московское отделение "Правого дела" возглавит адвокат Трунов

Игорь Трунов. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Пост руководителя московского отделения партии "Правое дело" займет адвокат Игорь Трунов. "Мы действительно достигли компромисса по поводу Трунова, и он будет единственным кандидатом. Этого достаточно", - заявил агентству "Интерфакс" сопредседатель партии Георгий Бовт.

28 февраля пройдет учредительная конференция московского отделения "Правого дела".

Бовт сообщил, что сам выступил инициатором выдвижения Трунова в лидеры московского отделения "Правого дела". Бовт является представителем Демократической партии, которая вместе с СПС и "Гражданской силой" образовала "Правое дело".

По словам Бовта, наиболее вероятно, что именно Трунов возглавит список "Правого дела" на выборах в Мосгордуму. Сопредседатель партии отметил, что сам не собирается баллотироваться на выборах, поэтому и отказался ранее от поста руководителя московского отделения.

Трунов отказался от комментариев. "Пусть сначала официально предложат, а потом поговорим", - сказал он журналистам.

Игорь Трунов получил широкую известность благодаря участию в качестве адвоката в нескольких громких делах. Он представлял интересы потерпевших по делу о захвате заложников в театральном центре на Дубровке, по делу об обрушении крыши "Трансвааль-парка", по делу о терактах на станции метро "Автозаводская" и у станции "Рижская".

"Правое дело" осталось без руководителя московского отделения в связи с уголовным преследованием бизнесмена Евгения Чичваркина, которому первоначально поручили создание отделения. 28 января по решению суда Чичваркин был заочно арестован. Его обвиняют в причастности к похищению человека и вымогательстве. Незадолго до заочного ареста Чичваркин уехал в Лондон.