Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Московское отделение "Правого дела" возглавит адвокат Трунов

Пост руководителя московского отделения партии "Правое дело" займет адвокат Игорь Трунов. "Мы действительно достигли компромисса по поводу Трунова, и он будет единственным кандидатом. Этого достаточно", - заявил агентству "Интерфакс" сопредседатель партии Георгий Бовт.

28 февраля пройдет учредительная конференция московского отделения "Правого дела".

Бовт сообщил, что сам выступил инициатором выдвижения Трунова в лидеры московского отделения "Правого дела". Бовт является представителем Демократической партии, которая вместе с СПС и "Гражданской силой" образовала "Правое дело".

По словам Бовта, наиболее вероятно, что именно Трунов возглавит список "Правого дела" на выборах в Мосгордуму. Сопредседатель партии отметил, что сам не собирается баллотироваться на выборах, поэтому и отказался ранее от поста руководителя московского отделения.

Трунов отказался от комментариев. "Пусть сначала официально предложат, а потом поговорим", - сказал он журналистам.

Игорь Трунов получил широкую известность благодаря участию в качестве адвоката в нескольких громких делах. Он представлял интересы потерпевших по делу о захвате заложников в театральном центре на Дубровке, по делу об обрушении крыши "Трансвааль-парка", по делу о терактах на станции метро "Автозаводская" и у станции "Рижская".

"Правое дело" осталось без руководителя московского отделения в связи с уголовным преследованием бизнесмена Евгения Чичваркина, которому первоначально поручили создание отделения. 28 января по решению суда Чичваркин был заочно арестован. Его обвиняют в причастности к похищению человека и вымогательстве. Незадолго до заочного ареста Чичваркин уехал в Лондон.

Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю
Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать