Новости партнеров

Россиянин завоевал серебро на чемпионате мира по лыжным гонкам

Максим Вылегжанин. Фото с сайта ski.ru

В воскресенье, 1 марта, на чемпионате мира по лыжным видам спорта в чешском Либереце был разыгран последний комплект наград. Россиянин Максим Вылегжанин завоевал серебряную медаль в гонке на 50 километров, сообщает РИА Новости. Российский лыжник уступил 0,7 секунды норвежцу Петтеру Нортугу, который стал обладателем золотой медали.

Третий результат показал немец Тобиас Ангерер. Что касается остальных россиян, участвовавших в последней гонке мирового первенства 2009 года, то они не смогли попасть в первую десятку финишировавших. Так, Александр Легков, который по ходу дистанции возглавлял гонку на нескольких контрольных отметках, стал 18-м, а Евгений Дементьев, за четыре километра до финиша шедший четвертым, смог занять только 22-е место. Еще один российский спортсмен, Иван Артеев, стал 36-м.

Всего на чемпионате мира, который стартовал в Либереце 19 февраля, было разыграно 20 комплектов наград. На мировом первенстве 2009 года россиянам удалось завоевать три медали: 24 февраля Николай Морилов завоевал бронзу в мужском спринте на 1,6 километра, 28 февраля Евгения Медведева финишировала второй в гонке на 30 километров свободным стилем, а 1 марта еще одну медаль национальной сборной принес Максим Вылегжанин.

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе