Новости партнеров

Из-за Ходорковского в Москве перекроют несколько улиц

Милицейское оцепление в центре Москвы. Архивное фото "Ленты.Ру"

На время предварительных слушаний по делу бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и экс-руководителя "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева в окрестностях Хамовнического суда 3 марта будут предприняты повышенные меры безопасности. Так, на прилегающих к зданию суда улицах будут установлены заграждения, а всех участников процесса, а также журналистов, обяжут пройти досмотр с помощью металлоискателей, сообщает "Интерфакс".

Источник в правоохранительных органах Москвы рассказал агентству, что здание Хамовнического суда перед началом слушаний будет обследоваться кинологами со специально обученными собаками, способными обнаруживать взрывчатку. После этого суд возьмут под усиленную охрану несколько нарядов милиции. Неподалеку от здания суда будут дежурить сотрудники ОМОНа.

Кроме того, на нескольких прилегающих к зданию суда улицах (каких именно - не уточняется, расположение суда можно увидеть здесь) выставят металлические рамки заграждений. Сколько именно сотрудников правоохранительных органов будут охранять суд, не уточняется.

Предварительные слушания по новому уголовному делу (В 2005 году бизнесменов приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы за финансовые махинации) в отношении Ходорковского и Лебедева пройдут в Хамовническом суде 3 марта в 12:00. Заседание будет идти в закрытом режиме, журналисты будут смотреть трансляцию из зала суда на специальном экране. Ходорковского и Лебедева обвиняют в мошенничестве и присвоении почти 450 миллиардов рублей.

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев последние несколько лет находились в колонии. Их этапировали в Москву в конце февраля 2009 года. Обвиняемые помещены в специзолятор "Матросская тишина".