Новости партнеров

Российские фондовые индексы не удержались в плюсе

График индекса ММВБ с сайта биржи

Российские фондовые индексы начали торги 24 марта в незначительном плюсе, однако почти сразу же начали снижаться, корректируясь после резкого роста накануне. К 12:00 по московскому времени индекс ММВБ упал более чем на два процента до 830 пунктов, а РТС - на 0,44 процента до 734 пунктов.

На торги в России оказало влияние и заявление вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина о том, что страну ожидает вторая волна банковского кризиса, связанная с неплатежами по кредитам со стороны предприятий.

В лидерах падения на российском рынке находятся акции "Норильского никеля". Они подешевели на ММВБ уже более чем на шесть процентов. Это может быть связано с тем, что проверкой финансового положения компании занялся вице-премьер Игорь Сечин.

Накануне российские индексы закрылись повышением на пять-семь процентов, обновив максимумы за 2009 год. На торги оказало влияние повышение цен на нефть на мировом рынке, а также спрос на акции на биржевых площадках в Азии, Европе и США. Он, в свою очередь, был связан с обнародованием плана Минфина США по выкупу у банков некачественных активов.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?