Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Александр Лебедев подал документы для участия в выборах мэра Сочи

Предприниматель Александр Лебедев подал документы в горизбирком Сочи для участия в выборах мэра города. Об этом сообщает "Интерфакс". Как заявил Лебедев, одним из приоритетных пунктов его предвыборной программы является строительство малоэтажного быстровозводимого жилья.

По словам предпринимателя, у Сочи "есть все шансы превратиться в российскую витрину". Лебедев поддерживает идею перенесения части соревнований Олимпиады 2014 года из Сочи в другие города страны, мотивируя это трудностью подготовки Сочи к такому масштабному мероприятию. Как сообщает РИА Новости, он подчеркнул, что строящиеся объекты для будущих Игр у недобросовестных инвесторов следует отбирать через процедуру банкротства, "отдавать их городу и достраивать их самим".

Лебедев заявил, что откажется от агитации через СМИ и будет лично общаться с избирателями. Предприниматель также подчеркнул, что у него нет и не будет коммерческих интересов в Сочи.

По данным "Интерфакса", Лебедев, стал 16 претендентом на пост мэра города. Вместе с тем, на сайте горизбиркома пока размещена лишь информация о 14 потенциальных кандидатах. Досрочные выборы были назначены в связи с тем, что прежний глава города Владимир Афанасенков ушел в отставку в октябре 2008 года, как сообщалось, по состоянию здоровья. Выборы пройдут 26 апреля, документы для участия в них можно подать до 26 марта.