Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Богданов стал 22-м претендентом на пост мэра Сочи

Бывший кандидат в президенты РФ от Демократической партии Андрей Богданов 25 марта подал заявку на регистрацию своей кандидатуры на выборах мэра Сочи, передает РИА Новости.

Богданов стал 22 претендентом на этот пост. "В Сочи надо делать русскую Ниццу", - заявил он и пообещал, что в случае своего избрания особое внимание уделит развитию малого и среднего бизнеса.

В один день с Богдановым документы в муниципальную избирательную комиссию Сочи подали еще четыре претендента: исполняющий обязанности мэра Анатолий Пахомов, заместитель председателя городского собрания Владислав Фунтяков, депутат муниципального округа "Петровский" Петербурга Дмитрий Ильковский и временно неработающий Владимир Пахтусов.

Кроме того, на пост сочинского градоначальника претендует один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов, а также бизнесмен и депутат Госдумы Александр Лебедев. Выборы назначены на 26 апреля. Особый интерес им придает то факт, что в 2014 году в Сочи пройдут зимние Олимпийские игры, в преддверии которых в городе развернулось масштабное строительство, сопровождающееся притоком крупных инвестиций.