Новости партнеров

Представитель ЛДПР уведомил избирком о намерении стать мэром Сочи

Алексей Колесников. Фото с сайта ldpr.ru

Лидер ЛДПР в Краснодарском крае Алексей Колесников уведомил городскую избирательную комиссию о намерении баллотироваться на пост мэра Сочи. Об этом РИА Новости сообщила секретарь горизбиркома Валентина Ткачева. Колесников стал 23-м претендентом на пост мэра Сочи.

Ранее предполагалось, что кандидатом от ЛДПР станет депутат Госдумы Андрей Луговой. Однако, как пояснил лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев, больше шансов на победу будет у человека, знакомого с регионом и его проблемами.

Накануне 22-м претендентом на пост мэра Сочи стал бывший кандидат в президенты РФ от Демократической партии Андрей Богданов. О своем намерении участвовать в выборах избирком ранее уведомили также предприниматель Александр Лебедев и один из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов. Кандидатом на пост мэра Сочи от партии "Единая Россия" выдвинут исполняющий обязанности главы города Анатолий Пахомов.

Прием документов от кандидатов заканчивается 26 марта в 18:00. Выборы состоятся 26 апреля. Они были назначены в связи с тем, что избранный в июне 2008 года главой города Владимир Афанасенков в октябре подал в отставку. Свое решение он мотивировал проблемами со здоровьем. В 2014 году в Сочи пройдут Олимпийские игры.