Новости партнеров

Английский боксер дал прогноз на свой бой с Владимиром Кличко

Дэвид Хэй (справа) и Виталий Кличко. Фото (c)AFP

Английский боксер-тяжеловес Дэвид Хэй заявил, что поединок с Владимиром Кличко будет для него очень легким, сообщает интернет-издание Boxingscene.com. Предполагается, что бой Хэя с Кличко-младшим состоится 20 июня 2009 года в Германии. Англичанин сообщил, что переговоры по поводу организации поединка должны завершиться на будущей неделе.

По словам Хэя, бой с чемпионом мира по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация) будет для него одним из самых легких в карьере. Англичанин отметил, что изучал стиль Кличко так долго, что теперь точно знает, как победить украинца.

Хэй сказал, что будет удивлен, если его бой с Кличко продлится хотя бы шесть раундов. По словам англичанина, даже если в подбородок украинского боксера в результате операции будет имплантирована металлическая пластина, это не спасет Кличко от нокаута.

В середине марта 2009 года боксерские издания сообщили, что переговоры Кличко и Хэя зашли в тупик. Кличко-младший заявил, что англичанин выдвигает невыполнимые требования. Считается, что если поединок с Хэем сорвется, Кличко может встретиться на ринге с американцем Крисом Арреолой, россиянином Александром Поветкиным или с украинцем Александром Димитренко.