Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Владимир Кличко подтвердил проведение своего боя на стадионе "Челси"

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко подтвердил появившуюся на этой неделе информацию о том, что его следующий бой состоится 20 июня 2009 года на стадионе футбольного клуба "Челси" "Стэмфорд Бридж". Соперником Кличко станет британец Дэвид Хэй, контракт на бой с которым будет подписан в ближайшее время, сообщает интернет-издание fightnews.com.

По словам украинца, стороны уже договорились по всем принципиальным вопросам. Кличко добавил, что его не беспокоит тот факт, что бой пройдет на родине Хэя. Украинский боксер отметил, что ему очень нравится идея провести поединок на футбольном стадионе. В бою с Хэем Кличко будет защищать принадлежащие ему титулы чемпиона мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация).

Кличко рассказал также, что если контракт на бой с Хэем все-таки не будет подписан, то 16 мая в Лос-Анджелесе он встретится с американцем Крисом Арреолой. Еще одним претендентом на бой с украинцем является его соотечественник Александр Дмитренко, занимающий первое место в рейтинге WBO.

Разговоры о бое Владимир Кличко - Дэвид Хэй начались еще в 2008 году. В декабре старший из братьев Кличко Виталий перед боем Владимира с Хасимом Рахманом продемонстрировал журнал Men's Health, где был опубликован фотоколлаж с изображением Хэя, который держал в руке отрезанную голову Владимира Кличко.

Виталий Кличко пообещал встретиться с Хэем и отомстить за своего брата на ринге. Однако Всемирный боксерский совет (WBC), чемпионским титулом по версии которого владеет Кличко-старший, обязал украинца провести бой с кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом. Этот поединок состоится 21 марта в Штутгарте.

26 января на пресс-конференции в Москве Виталий Кличко рассказал, что они с братом поспорили, кому из них драться с Хэем. Братья кинули монетку, и жребий решил, что с британским боксером встретится Владимир Кличко.

Спорт00:0119 октября

«Я вырос на улице — там нет правил»

Он попал в футбол от безысходности и стал одним из главных отморозков в истории АПЛ
Спорт00:0517 октября

«Их матчи превращались в кровавый кошмар»

Один из самых популярных клубов Англии не играет в АПЛ. Откуда у него армия фанатов?