Новости партнеров

Английский боксер бросил вызов братьям Кличко

Английский боксер-тяжеловес Дэвид Хэй заявил, что он готов встретиться с братьями Владимиром и Виталием Кличко и победить каждого из них. Хэй отметил, что ни у одного из украинских боксеров нет его скорости, и назвал братьев Кличко "уязвимыми", пишет издание Daily Telegraph. Украинцы являются чемпионами мира в тяжелом весе по разным версиям.

"Сперва дайте мне Владимира, а потом я займусь его старшим братом", - сказал Хэй. Ранее английский боксер вызывал на бой только Владимира Кличко, но после возвращения на ринг старшего из братьев Виталия заявил о готовности встретиться с обоими Кличко.

11 октября Виталий Кличко победил техническим нокаутом нигерийца Сэмюэла Питера и стал чемпионом мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет). Владимиру Кличко принадлежат титулы IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Международная боксерская организация).

Отметим, что 28-летний Дэвид Хэй ранее выступал в первом тяжелом весе (до 90,9 килограмма). В марте 2008 года он объединил титулы WBC, WBA (Всемирная боксерская ассоциация) и WBO, после чего объявил о переходе в тяжелой вес. Дебют Хэя в этой категории состоится 15 ноября, когда он встретится с американцем Монте Барреттом.