Новости партнеров

Бой Владимира Кличко пройдет на стадионе "Челси"

Бой украинского боксера Владимира Кличко с британцем Дэвидом Хэем пройдет на стадионе лондонского футбольного клуба "Челси" "Стэмфорд Бридж". Этот поединок состоится 20 июня 2009 года, пишет английское издание The Sun. Принципиальная договоренность между боксерами уже достигнута, хотя контракт на бой пока не подписан.

Представители "Челси" уже подали запрос на получение лицензии, которая позволит провести на "Стэмфорд Бридж" боксерский поединок. Ранее на этом стадионе, вмещающем 42500 зрителей, бои не проводились. Права на телетрансляцию встречи Кличко - Хэй на территории Великобритании уже получил канал Setanta TV.

Разговоры об организации боя Хэя с одним из братьев Кличко начались еще осенью прошлого года. В декабре Виталий Кличко (старший из братьев) перед поединком своего брата с американцем Хасимом Рахманом продемонстрировал номер журнала Men's Health со смонтированной фотографией, на которой Хэй был изображен с отрезанной головой Владимира Кличко в руке.

Виталий Кличко пообещал провести бой с британцем и наказать его на ринге. Однако Всемирный боксерский совет (WBC), чемпионским титулом по версии которого владеет Кличко-старший, обязал его встретится с кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом. Этот поединок состоится 21 марта в Штутгарте. После этого было решено, что с Хэем встретится Владимир Кличко - чемпион мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация).

26 января на пресс-конференции в Москве Виталий Кличко рассказал, что они с братом поспорили, кто из них должен провести бой с Хэем. В итоге братья бросили монетку, и жребий встретиться с британцем выпал Владимиру.