Новости партнеров

Английский клуб решил избавиться от бывшего форварда ЦСКА

Жо. Фото (c)AFP

Бывший форвард московского футбольного клуба ЦСКА бразилец Жо попал в список игроков, которых английский "Манчестер Сити" планирует продать летом 2009 года. Список, в который вошли 16 футболистов, был составлен главным тренером "Манчестер Сити" Марком Хьюзом. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com.

По словам Хьюза, когда в команде слишком много игроков, сложно организовать эффективный тренировочный процесс, поэтому часть футболистов необходимо продать. Тренер отметил, что состав его команды не сбалансирован.

Предполагается, что кроме Жо, летом "Манчестер Сити" покинет еще целый ряд игроков, в том числе бразильский полузащитник Элано, немец Дитмар Хаманн и бывший защитник "Челси" Таль Бен-Хаим. В числе возможных приобретений английского клуба - Роналдиньо, Франк Рибери и Тьерри Анри.

Жо перешел в "Манчестер Сити" из ЦСКА осенью 2008 года за 18 миллионов фунтов стерлингов, однако не смог закрепиться в основном составе нового клуба. В феврале 2009 года Жо был отдан в аренду в "Эвертон". Всего в чемпионате Англии сезона-2008/09 Жо провел 15 матчей и забил четыре гола.