Новости партнеров

Сбербанк выдал мошеннику кредиты на 2 миллиарда рублей

Здание Сбербанка России. Кадр телеканала НТВ

Правоохранительные органы Татарстана обвинили коммерческого директора казанской компании в том, что он незаконно взял в Сбербанке более 30 кредитов на общую сумму в 2 миллиарда рублей. Об этом пишет газета "Коммерсант".

По данным издания, в мошенничестве обвиняется учредитель казанского ООО "Софт-Трейд" Сергей Николаев, который, по версии следствия, похитил 2 миллиарда рублей, незаконно получив данную сумму в виде кредитов в одном из отделений казанского филиала Сбербанка. Сейчас Николаев находится под стражей в СИЗО.

"Коммерсант" пишет, что ООО "Софт-Трейд" занимается грузоперевозками, а также сдачей в аренду собственной недвижимости.

Ранее в апреле стало известно, что в Москве мошенники по поддельным документам получили в двух отделениях Сбербанка несколько кредитов на общую сумму в 2,4 миллиарда рублей, дав ложную информацию в кредитных договорах. Кроме того, в январе российские СМИ сообщали, что в Стромынском отделении Сбербанка в 2006 году безработный москвич Сергей Моисеев смог взять кредит на 1,39 миллиона долларов.

Стоит отметить, что в конце 2006 - начале 2007 года в Люблинском и Стромынском отделениях Сбербанка были выявлены факты незаконной выдачи кредитов на сумму свыше пяти миллиардов рублей.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?