Сотрудницу Сбербанка задержали за выдачу высокорисковых кредитов

Отделение Сбербанка. Фото с сайта profil-pro.ru

В рамках уголовного дела о выдаче кредитов по фиктивным документам милиция задержала бывшую управляющую Люблинским отделением Сбербанка Москвы Ольгу Гладникову, пишет 6 мая газета "Ведомости" со ссылкой на руководителя пресс-службы УВД по Юго-Восточному округу Москвы Татьяну Королеву.

По ее словам, в настоящее время Гладникова, а также задержанные вместе с ней сотрудники Сбербанка Фатима Лохова и Владислав Валиев отпущены под подписку о невыезде. "Сейчас идет стадия закрепления эпизодов - с каждым заявителем по делу устраиваются очные ставки, идут допросы. Время, которое займет этот процесс, зависит от количества заявителей", - сообщила Королева.

Напомним, что в конце 2006 - начале 2007 года в Люблинском и Стромынском отделениях Сбербанка были выявлены факты выдачи высокорисковых кредитов на сумму свыше пяти миллиардов рублей. Президент Сбербанка Герман Греф написал министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с "просьбой поручить расследование обстоятельств произошедшего наиболее опытным сотрудникам".

Как установило следствие, в середине 2006 года Сбербанк выдавал частным лицам кредиты на 3,5 миллиона долларов, которые так и не были возвращены. По факту хищений было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). В конце зимы 2007 года, после выявления фактов мошенничества, Гладникова была уволена.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир