Тайские оппозиционеры подожгли министерство образования

В ходе беспорядков в Бангкоке сторонники бывшего премьер-министра Таксина Чинавата забросали бутылками с зажигательной смесью и подожгли здание министерства образования, сообщает AFP.

Инцидент произошел около 17:00 по местному времени. Акции протеста оппозиции проходят в Бангкоке с 12 апреля. В городе и окрестностях введено чрезвычайное положение.

Оппозиционеры требуют отставки правительства Aпхисита Ветчачивы и проведения новых парламентских выборов. В город введены воинские подразделения. Армейское командование заявило, что наведет порядок любой ценой.

Со своей стороны Таксин Чинават, находящийся в ссылке, так как на родине он был заочно осужден по обвинению в коррупции, призвал своих сторонников из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" (UDD) к революции.

В ночь на 12 апреля в городе прошли столкновения между "красными рубашками" из UDD и армейскими подразделениями. По некоторым данным, солдаты стреляли на поражение. Десятки человек получили ранения. Тем не менее, 13 апреля беспорядки в центре Бангкока только усилились.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше