Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Число пострадавших в таиландских беспорядках приблизилось к сотне

Район беспорядков в Бангкоке. Фото (c)AFP

Полицейские в Бангкоке снова открыли огонь по участникам антиправительственных демонстраций. Об этом сообщает Reuters в понедельник, 13 апреля.

Точные данные о пострадавших не сообщаются. По некоторым данным, различные ранения получили 94 человека, из них четыре манифестанта получили огнестрельные ранения. Из различных источников поступает информация о погибших, но Reuters отмечает, что эта информация пока не подтверждается.

Сообщается, что во время столкновений с полицией у здания правительства демонстранты швыряли в полицейских камни и бутылки с зажигательной смесью. Участники акций также перевернули и подожгли несколько автобусов, чтобы стражи порядка не могли приблизиться к ним.

Таиландское телевидение сообщило, что в здании правительства начался пожар, вероятно, из-за брошенной самодельной бомбы. Здание оцепили около 200 полицейских.

Напомним, в апреле 2009 года в стране с новой силой возобновились массовые выступления сторонников бывшего премьера страны Таксина Чинавата, свергнутого в 2006 году в результате военного переворота. Манифестанты потребовали отставки правительства Aпхиситы Ветчачивы. Волнения затронули более 29 провинций.

12 апреля в Бангкоке и окрестностях было введено чрезвычайное положение. В город были введены войска и танки. Между военными и демонстрантами прошли столкновения. Ранее сообщалось, что полиция применяла огнестрельное оружие, но стреляла исключительно в воздух.

Мир00:36 1 июля

Дракон подкрался незаметно

Китай годами добивался лояльности Европы. Пандемия коронавируса показала его истинное лицо