Новости партнеров

Предприниматель Барсуков не признал себя виновным в суде

В Мосгорсуде 22 апреля Куйбышевский суд Санкт-Петербурга на выездном заседании начал рассматривать дело петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина). Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Барсуков сказал, что понимает предъявленные ему обвинения и заявил о своей невиновности. Частично признали свою вину по двум инкриминируемым эпизодам только двое из восьми фигурантов уголовного дела - Альберт Старостин и Олег Кумище, которые подтвердили, что передавали и брали подложные документы.

По версии следствия, в 2004 году Барсуков и другие фигуранты дела создали преступную группировку, которая в 2005-2006 годах произвела 13 рейдерских захватов. Среди предъявленных обвинений также мошенничество и легализация средств, полученных преступным путем.

Судебные заседания были перенесены в Москву из Петербурга по просьбе Генеральной прокуратуры: следователи опасались за жизнь подсудимых.

В рамках другого уголовного дела Барсукова обвиняют в организации убийства и покушении на владельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева, а также убийстве собственного охранника.