Новости партнеров

Треть украинцев назвала Яценюка желанным преемником для Ющенко

Виктор Ющенко и Арсений Яценюк. Фото "Киевград"

Свыше трети украинских избирателей (34 процента) полагают, что президент Украины Виктор Ющенко надеется, что его преемником на этом посту станет бывший спикер Верховной Рады Арсений Яценюк.

Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

При этом более четырех процентов опрошенных полагают, что Ющенко хотел бы видеть следующим главой государства Виктора Януковича, 3,5 процента считают, что президент мечтает увидеть преемником Юлию Тимошенко, 2,4 - Владимира Литвина.

Кроме того, 19,2 процента опрошенных считают, что Ющенко не хотел бы видеть своим преемником ни кого из них, 3,2 процента - хотел бы видеть преемником другого политика.

Вместе с тем 30,9 процента затруднились ответить на этот вопрос.

Опрос проводился с 3 по 12 апреля во всех областях Украины, Крыму и Киеве. В ходе исследования были опрошены 1984 респондента в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3 процента.

Напомним, что и Ющенко, и Яценюк объявили о своем намерении принять участие в следующих выборах президента, которые назначены на 25 октября.