Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Леонид Черновецкий решил стать президентом Украины

Мэр Киева Леонид Черновецкий решил выставить свою кандидатуру на предстоящих в 2010 году выборах президента Украины. Известный своим экстравагантным поведением Черновецкий сказал, что его победа на выборах "зависит только от Господа" и добавил, что президентом скорее всего станет либо Арсений Яценюк, либо Виктор Янукович, либо Юлия Тимошенко, сообщает "Интерфакс".

Мэр Киева подчеркнул, что победить на предстоящих выборах может и действующий глава Украины Виктор Ющенко. Черновецкий, правда, отметил, что Ющенко принял ряд непопулярных решений, которые негативно сказались на его рейтинге. Отметим, что президент Украины, действительно, не особо популярен среди сограждан: его рейтинг, согласно данным "ФОМ-Украина", колеблется в районе 2-5 процентов.

Рассуждая о другом своем будущем сопернике, Арсении Яценюке, мэр Киева сказал следующее: "Если Яценюк придет к власти, то Украина получит морального президента".

Несмотря на неуверенность в победе на президентских выборах, Черновецкий заявил, что место в истории ему уже обеспечено. "Я мэр, который войдет в историю своими нестандартными решениями, своей последовательностью. Кто бы что ни говорил о том, что я крейзи, что я безумен. Да, я безумен в любви к Богу, прежде всего к Богу, безумен в своей любви к обездоленным людям", - сказал Леонид Черновецкий.

Отметим, что депутаты Верховной Рады недавно потребовали подвергнуть Черновецкого принудительной психиатрической экспертизе. В ответ на это Черновецкий собрал журналистов на стадионе, где он, находясь в полуобнаженном виде, совершил ряд спортивных упражнений перед представителями прессы. Таким образом, как пояснил мэр Киева, он решил продемонстрировать общественности свою вменяемость. Позже, в беседе с послом РФ на Украине Виктором Черномырдиным, Черновецкий признался, что не собирается проходить психиатрическую экспертизу, так как он опасается отстранения от должности.