Новости партнеров

Лидер сборной России по хоккею заболел

Александр Фролов. Фото (c)AFP

Ведущий нападающий сборной России по хоккею Александр Фролов заболел и может пропустить первый матч команды на чемпионате мира. 24 апреля в 18:15 по московскому времени россияне сыграют с Германией. Вопрос об участии в этой игре Фролова будет решаться тренерским штабом непосредственно перед матчем, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

О подробностях болезни нападающего не сообщается, сказано лишь, что у него "простудное заболевание". 24 апреля Фролов пропустил утреннюю тренировку команды. Форвард "Лос-Анджелес Кингс" присоединился к сборной России на прошлой неделе, а 22 апреля принял участие в товарищеском матче с Венгрией (5:1).

Отметим, что на первую игру чемпионата мира тренеры российской команды заявили лишь 11 нападающих (считая и Фролова). Всего в состав попал 21 хоккеист, а по правилам турнира на первом групповом этапе их может быть 23. Перед вторым групповым турниром тренеры могут заявить еще двух игроков.

Кроме Германии на первом этапе чемпионата мира соперниками россиян будут Швейцария и Франция. Со швейцарцами сборная России сыграет 26 апреля, а с французами - 28 апреля. 24 апреля матч Россия - Германия будет показан в прямом эфире на канале "Спорт".

Спорт00:02 9 марта
Киберспортсмены на награждении

«Здесь крутятся большие деньги»

Миллионы призовых, зрелищные турниры и толпы фанатов. Как компьютерные игры стали прибыльным спортом