Отвергнутые Алжиром МиГи доработает нижегородский авиазавод

Нижегородский авиационный завод "Сокол" доработает для министерства обороны РФ истребители МиГ-29, которые ранее были забракованы Алжиром. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра промышленности и инноваций Нижегородской области Николая Сатаева.

По словам чиновника, часть самолетов уже ушла с завода, а деньги за работу поступают на счета "Сокола". Пресс-служба предприятия сообщила, что завод намерен доработать шесть самолетов из числа отвергнутых Алжиром и поставить их Минобороны в 2009 году.

По разным данным, согласно контракту, заключенному в 2006 году, "Рособоронэкспорт" должен был поставить Алжиру от 24 до 34 истребителей. В 2006-2007 годах покупатель получил 15 самолетов, однако заявил, что обнаружил в них неисправности, и отказался от партии. После этого ВВС России приняли решение приобрести истребители; они обошлись бюджету в 25 миллиардов рублей.

Газета "Коммерсант" ранее сообщала, что забракованные МИГи станут самыми современными в российских ВВС. Стоит отметить, что истребители для Алжира собирали также на заводе "Сокол".

Россия неоднократно заявляла, что претензии Алжира к техническому состоянию истребителей являются необоснованными. В СМИ высказывались мнения о том, что решение африканского государства отказаться от партии самолетов является политическим.

Наука и техника00:0314 апреля

Темная сила

Ученым впервые удалось увидеть черную дыру. Что это даст человечеству?
Наука и техника00:0218 апреля

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти