Украинские националисты выставят кандидата на президентские выборы

Участники 20-го съезда Всеукраинского объединения "Свобода" 24 мая единогласно проголосовали за участие в президентских выборах, сообщает "Интерфакс". На съезде, состоявшемся в Киеве, присутствовали 500 делегатов.

"Мы не идем на выборы просто так, чтобы только принимать в них участие. "Свобода" приняла решение: мы идем на выборы, чтобы побеждать", - заявил председатель объединения Олег Тягнибок. По словам Тягнибока, активисты движения также представят своих кандидатов на парламентских и на всех местных выборах на Украине.

Имя кандидата от партии на президентских выборах пока не озвучивалось. На вопрос, будет ли этим кандидатом Олег Тягнибок, тот ответил: "Я понимаю, что это может быть неизбежным. Хочу ли я этого? Это уже другой вопрос. Возможно, это придется делать".

О намерении баллотироваться в президенты Украины уже заявили премьер-министр Юлия Тимошенко, лидер оппозиции председатель Партии регионов Украины Виктор Янукович, бывший спикер Верховной Рады руководитель гражданской инициативы "Фронт перемен" Арсений Яценюк, мэр Киева Леонид Черновецкий, бывший министр обороны Анатолий Гриценко, бывший председатель Национального банка Сергей Тигипко и действующий президент Виктор Ющенко.

На внеочередных выборах в Верховную Раду в 2007 году "Свобода" не смогла преодолеть трехпроцентный барьер и потому не попала в парламент. Однако на выборах в Тернопольский областной совет в марте 2009 года объединению удалось получить 50 мандатов из 120. Главой совета стал представитель "Свободы" Алексей Кайда. Десять депутатов от объединения представлены также в Львовском областном совете.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар