Новости партнеров

Президент Монголии признал свое поражение на выборах

Действующий президент Монголии Намбарын Энхбаяр признал в понедельник свое поражение на выборах главы государства, сообщает AFP. Лидер Монгольской народно-революционной партии, правящей в стране с 1921 года, заявил о проигрыше выборной кампании кандидату от Демократической партии Цахиагийну Элбэгдоржу.

Энхбаяр заявил, что Элбэгдорж одержал победу с минимальным преимуществом. При этом, утверждает телеканал "Аль-Джазира", официальные итоги выборов будут подведены днем 25 мая.

Цахиагийн Элбэгдорж - один из ключевых участников мирного демонтажа коммунистической системы Монголии 1990 года. К победе на выборах он пришел, обещая улучшить уровень жизни простых жителей Монголии за счет более эффективного использования природных ресурсов страны.

Избирательные участки в Монголии закрылись в воскресенье, в 19:00 по московскому времени. Для предотвращения массовых беспорядков в стране запрещена продажа алкоголя и отменены все массовые мероприятия.

Подобными мерами правительство хочет предотвратить повторение массовых беспорядков, вспыхнувших летом прошлого года после поражения Демократической партии на парламентских выборах. В ходе уличных столкновений между сторонниками главных политических партий страны тогда погибли 5 человек.

Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?