Монгольская оппозиция заявила о победе на президентских выборах

Оппозиционная Демократическая партия Монголии заявила о победе своего кандидата - Цахиагийна Элбэгдоржа (Tsakhiagiin Elbegdorj) - на президентских выборах, состоявшихся в стране в воскресенье. Об этом сообщает Reuters.

Опросы на выходе с избирательных участков запрещены монгольскими властями, в связи с чем каких-либо предварительных данных о результатах выборов пока нет, отмечает Reuters. Ожидается, что ЦИК Монголии обнародует данные подсчета голосов не раньше понедельника, 25 мая.

Избирательные участки в Монголии закрылись в 23:00 по местному времени (19:00 по московскому). По состоянию на 22:00 в голосовании приняли участие около 65 процентов населения страны. Явка на предыдущих президентских выборах в Монголии составила 80 процентов, напоминает агентство.

Отметим, что главным соперником оппозиционного кандидата является лидер правящей Монгольской народно-революционной партии (МНРП) Намбарын Энхбаяр. Каких-либо комментариев относительно прошедших в стране выборов с его стороны пока не последовало.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву