Немецкие СМИ узнали о новых задержках поставок аэробуса A400M

ВВС Германии не получат первые военно-транспортные самолеты A400M производства компании Airbus до 2014 года. Об этом, как сообщает Reuters, пишет в номере за 22 июня немецкая газета The Financial Times Deutschland. По данным журналистов, руководство европейской авиастроительной компании было вынуждено в очередной раз пересмотреть график поставок транспортников.

О наметившихся задержках поставок военно-транспортного самолета A400M европейские СМИ впервые сообщили в январе 2009 года. Как отмечалось, заявленные летно-технические характеристики машины не соответствовали реальным, из-за чего компании пришлось пересмотреть график реализации проекта.

Заказчики должны были получить первые самолеты уже в 2009 году, однако, по данным журналистов, поставки были перенесены примерно на три года. Тем не менее, эксперты отмечали, что задержка может увеличиться до 2014-2015 годов. Кроме этого, по сравнению с 1998 годом стоимость одного самолета возросла со 110 до 145 миллионов евро.

Отметим, что первый полет A400M также пока не состоялся, что дало право заказчикам расторгнуть контракт с производителем и потребовать возврата вложенных средств. Но большинство из них пока намерены не идти на этот шаг, несмотря на необходимость обновления парков военно-транспортной авиации.

В настоящее время Airbus получил заказы на 180 самолетов, стоимость которых, как сообщалось ранее, составляет около 20 миллиардов евро. A400M должны поступить на вооружение Германии, Франции, Испании, Великобритании, Турции, Бельгии, Люксембурга, ЮАР и Малайзии. Самыми крупными покупателями являются Германия и Франция, заказавшие 60 и 50 самолетов соответственно.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника12:1918 декабря

«Они могут собрать стадионы!»

Подростки зарабатывают миллионы, играя в компьютерные игры. Теперь это спорт