Грузоподъемность военного аэробуса оказалась меньше заявленной

Летно-технические характеристики новейшего военно-транспортного самолета A400 производства компании Airbus не соответствуют изначально заявленным производителем данным, сообщает The Financial Times Deutschland со ссылкой на неназванные источники.

Немецкие журналисты утверждают, что грузоподъемность нынешней модификации самолета A400M не превышает 29-30 тонн вместо заявленных 32 тонн. В то же время, согласно данным, указанным на официальном сайте проекта Airbus Military, максимальная грузоподъемность военно-транспортного самолета A400M составляет 37 тонн.

Издание также сообщает, что машина оказалась тяжелее на 12 тонн по сравнению с указанными характеристиками. Вместе с тем, производитель утверждает, что максимальный взлетный вес A400M составляет 141 тонну, а его максимальная посадочная масса - 122 тонны. Информация о весе пустого самолета на сайте отсутствует, однако, как сообщают другие источники, она составляет около 70 тонн.

По данным The Financial Times Deutschland, инженерам предстоит пересмотреть летно-технические характеристики самолета. Причем, представители Европейского аэрокосмического и оборонного концерна (The European Aeronautic Defence Space Company) уже заявили, что поставки первых A400M начнутся примерно на три года позже, не указав при этом точные сроки. Ранее сообщалось, что их поставки заказчикам должны начаться в 2009 году.

Airbus уже получил крупный заказ на партию из 180 военно-транспортных самолетов A400M от Объединенного европейского агентства по закупке вооружений и военной техники (OCCAR). Их стоимость составляет около 20 миллиардов евро. A400M должны поступить на вооружение Германии, Франции, Испании, Великобритании, Турции, Бельгии, Люксембурга, ЮАР и Малайзии.

В настоящее время построен лишь один прототип этого военно-транспортного самолета. Первый полет A400M должен был состояться в 2008 году, однако, как сообщила в сентябре пресс-служба Европейского аэрокосмического и оборонного концерна, он был отложен на неопределенное время в связи с неготовностью силовой установки.

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир