Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Случай охоты на человека разберет комиссия Верховной Рады

Заседание Верховной Рады Украины. Фото (c)AFP

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании парламентской комиссии для расследования инцидента в Кировоградской области, где в ходе конфликта с депутатом, начальником РОВД и прокурором погиб местный житель Валерий Олийник, сообщает "Обком".

Согласно этому документу, в состав комиссии войдут 11 человек, причем из Блока Юлии Тимошенко, депутат которого замешан в этом деле, будут только трое.

Напомним, что по официальной версии, начальники, не сделав ни единого выстрела, голыми руками задержали вооруженного до зубов браконьера-психопата, открывшего по ним огонь из двух пистолетов. Причем после задержания преступник скончался в больнице.

Однако эта версия произошедшего у многих вызывает сомнение: по словам анонимных источников, в морг привезли труп Олийника с многочисленными огнестрельными ранениями и переломами.

Как стало известно газете "Сегодня", погибшего хоронили в закрытом гробу, однако мать Олийника попросила снять крышку, чтобы убедиться, что хоронят ее сына.

Присутствовавшие убедились, что в гробу действительно он, однако состояние тела вызвало у людей вопросы.

Во-первых, труп был без одной ноги. Кроме того, голова его при любом движении неестественно моталась "как пришитая", чего у окоченевшего мертвеца быть не может. Из этого люди сделали вывод, что шея Олийника сломана.

Как пишет издание, вся информация о ходе следствия в Голованевском районе строго засекречена.

О личности Олийника данные тоже противоречивые. По официальным данным, он был агрессивным, склонным к садизму и стяжательству наркоманом, ходившим по округе с пистолетами. Однако местные жители уверяют, что погибший был тихим "деревенским сумасшедшим", который зарабатывал на жизнь вскапыванием огорода соседям, заготовкой дров для ресторанов, сбором пустых бутылок и металлолома.

Инцидент с гибелью Олийника вызвал большой резонанс на Украине. Этим делом заинтересовались не только депутаты Рады, но и президент Виктор Ющенко, который распорядился провести объективное и честное расследование произошедшего.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве