Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Односельчане убитого жителя Кировоградской области рассказали об охоте на него

Односельчане жителя села Грушки Кировоградской области Украины Валерия Олийника, погибшего в ходе вооруженного конфликта c прокурором, начальником РОВД и депутатом от БЮТ, называют произошедшее "охотой на живого человека", пишет газета "Сегодня".

Как рассказал участник инцидента - депутат Виктор Лозинский - вооруженный до зубов Олийник ни с того ни с сего открыл огонь по машине, в которой ехало начальство. После этого Лозинский и его спутники приняли меры к задержанию нападавшего, который в ходе стычки был ранен и отправлен в больницу, где впоследствии скончался.

По словам матери погибшего, у него никогда не было оружия, а сам он был "тихий" и зарабатывал тем, что вскапывал огороды другим людям.

Кроме того, она рассказала, что после инцидента к ней приехали трое крепких мужчин, попросивших ее опознать какой-то пистолет. Они дали матери Олийника 200 гривен и уехали.

Другой односельчанин погибшего рассказал, что Олийник был тихим деревенским сумасшедшим. "Он был безобидным. Пунктик был у него — писал постоянно письма в Верховную Раду депутатам и предлагал свои изобретения типа того, как достать энергию из солнечного зайчика", - рассказал газете человек, представившийся Алексеем.

Он же рассказал, что стычка Олийника с начальством произошла неподалеку от охотничьих угодий Лозинского. "Увидели мужика, который бродит рядом с его землей. Лозинского тут все хозяином называют... Вот и решила компания его, наверное, проучить наглеца, погонять по полю, как зайца", - предположил Алексей.

В больнице, куда, по версии депутата, доставили еще живого Олийника, рассказали, что им привезли труп. "Мертвый мужчина был в наручниках, на его теле мы насчитали девять огнестрельных ранений, при этом — открытый перелом ноги, поломанные ребра и ключица", - рассказал врач.

Кроме того, по словам односельчан, компанию начальников в тот вечер многие видели за распитием спиртного в одном из местных баров.

В милиции и блоке Юлии Тимошенко считают слова односельчан Олийника и врачей наговором и настаивают на версии, изложенной депутатом.

Ожидается, что в Верховной Раде будет создана специальная комиссия по расследованию этого инцидента.