Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Юнус-Бек Евкуров пришел в сознание

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, раненный при покушении 22 июня, пришел в сознание. Об этом "Интерфаксу" сообщил пресс-секретарь постоянного представительства республики при президенте РФ Адам Газдиев. По его словам, Евкуров активно идет на поправку, и существенного улучшения его здоровья можно ожидать в течение месяца.

Ранее 3 июля РИА Новости со ссылкой на того же чиновника сообщало, что врачам удалось восполнить потерю крови и стабилизировать давление у Юнус-Бека Евкурова. После покушения, произошедшего в Назрани, президента Ингушетии для лечения перевезли в московский Институт хирургии имени Вишневского.

Вплоть до настоящего момента различные источники сообщали, что состояние здоровья Евкурова тяжелое, но стабильное.

Покушение на президента совершил смертник. Террорист на черной "Тойоте" перекрыл дорогу "Мерседесу" с Евкуровым, после чего активировал взрывное устройство. В результате взрыва погиб милиционер из службы сопровождения; впоследствии в больнице скончался Рамзан Евкуров, водитель главы республики, приходившийся ему двоюродным братом.

Экспертиза ДНК установила, что за рулем заминированного автомобиля сидел мужчина. За информацию об организаторах покушения власти Ингушетии объявили награду - пять миллионов рублей. Ответственность за теракт взяла на себя северокавказская группировка "Риядус Салихийн", однако в МВД и СКП эту информацию комментировать отказались.

Исполнять обязанности президента Ингушетии назначен глава правительства республики Рашид Гайсанов. 3 июля руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин подчеркнул, что это назначение носит временный характер, и соответствующий указ будет отменен, как только Евкуров выздоровеет и сможет вернуться к своим обязанностям.