Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Кличко согласился на бой с Дэвидом Хэем

Виталий Кличко. Фото (c)AFP

Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко проведет свой следующий бой с британцем Дэвидом Хэем. Этот поединок состоится 12 сентября 2009 года в Германии. Кличко будет защищать принадлежащий ему титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет). Украинец начнет подготовку к бою в августе в Австрии, сообщает интернет-издание fightnews.com.

20 июня Хэй должен был встретиться на ринге с Владимиром Кличко - младшим братом Виталия. Однако в начале июня британец объявил, что не выйдет на ринг, сославшись на травму спины. Кличко-младший провел бой с Русланом Чагаевым из Узбекистана и победил техническим нокаутом.

Что касается Виталия Кличко, то в конце июня он заявил о готовности провести бой с чемпионом мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Николаем Валуевым. Однако позднее менеджер украинских братьев Бернд Бенте сказал, что поединок с россиянином Кличко-старшему неинтересен.

Как отмечает fightnews.com, в США бой Виталий Кличко - Дэвид Хэй будет транслировать канал HBO, а в Великобритании - канал BBC. По информации интернет-издания boxingscene.com, в Великобритании поединок покажет канал Sky Sports. Ранее бои Хэя транслировал канал Setanta Sports, который в последнее время испытывает серьезные финансовые трудности.

Виталий Кличко, которому 19 июля исполнится 38 лет, провел на профессиональном ринге 39 боев, одержал 37 побед (36 - нокаутом) и потерпел два поражения. Хэй, которому 13 октября исполнится 29 лет, одержал 22 победы (21 - нокаутом) и потерпел одно поражение. В прошлом он был чемпионом мира в весовой категории до 90,9 килограмма.

Спорт00:03Сегодня
Алла Шишкина

«Купальник — моя рабочая одежда»

Синхронистка Алла Шишкина — о карантине, переносе Олимпиады и откровенных костюмах