Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Одному из арестованных в Австралии террористов предъявили обвинение

Фото пресс-службы Федеральной полиции Австралии

Одному из задержанных в Австралии предполагаемых террористов, готовивших захват военной базы, предъявлено обвинение, сообщает Agence France-Presse. Трое других задержанных допрашиваются.

Личность мужчины, которому предъявлено обвинение в терроризме, не разглашается. Известно, что ему 25 лет и что он проживает в районе Гленрой в Мельбурне.

Полиция в ходе рейда в Мельбурне задержала четырех выходцев из Сомали и Ливана, которые, как сообщается, планировали совершить захват военной базы в Сиднее. В рейде приняли участие 400 оперативников.

По словам представителя Федеральной полиции Австралии Тони Негаса (Tony Negus), в ходе нападения террористы собирались убить как можно больше австралийских солдат и покончить с собой. Если бы их планы осуществились, то захват базы стал бы самым масштабным терактом за всю историю Австралии, сообщил Негас.

В середине сентября 2008 года в Австралии был раскрыт крупнейший на тот момент террористический заговор в истории страны. В рамках расследования виновными в организации террористической группировки были признаны семеро мусульман, планировавших осуществить взрыв на стадионе в Мельбурне во время футбольного матча. С помощью теракта преступники собирались вынудить правительство Австралии вывести свои войска из Ирака и Афганистана.