Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Фетисов обвинил Быкова в переманивании игроков из ЦСКА

Вячеслав Фетисов. Фото "Ленты.ру"

Президент хоккейного ЦСКА Вячеслав Фетисов заявил в интервью газете "Коммерсант", что главный тренер сборной России Вячеслав Быков, также возглавляющий уфимский "Салават Юлаев", переманивал в свою команду нескольких хоккеистов ЦСКА. По словам Фетисова, Быков грозил игрокам, которые откажутся перейти в "Салават", потерей места в национальной команде.

По словам Фетисова, хоккеисты признавались, что в уфимском клубе им предлагают вдвое большую зарплату, чем в ЦСКА. Действия Быкова по переманиванию игроков Фетисов назвал "подрывом основ лиги". Фетисов подчеркнул, что ЦСКА - не единственный клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), на игроков которого руководство "Салавата" "ведет охоту".

Президент ЦСКА выразил мнение, что в лиге нарушается корпоративная этика. По словам Фетисова, примером этого является отказ выступать за ЦСКА двух форвардов - Дениса Паршина и Сергея Широкова. Они заявили, что не будут выступать за армейский клуб, хотя Спортивный арбитражный суд обязал их подписать новые контракты с командой. По словам агентов игроков, Паршин и Широков могут перейти в клубы НХЛ.

Быков несколько лет возглавлял ЦСКА, но по окончании сезона-2008/09 вместе со своим помощником Игорем Захаркиным покинул армейский клуб. В мае 2009 года, после чемпионата мира, Быков возглавил "Салават Юлаев". В июле в уфимский клуб перешел защитник сборной России и ЦСКА Максим Кондратьев.